Шварцвальдские вишневые пирожные

  • 1970-01-01
    Шварцвальдские вишневые пирожные, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Шварцвальдские вишневые пирожные Ингредиенты

    • горький шоколад (70%) - 250 г.
    • сливочное масло - 250 г.
    • вишневый ликер - 2 ст.л.
    • сахар - 225 г.
    • бобы тонка - 2 шт.
    • яйца - 5 шт.
    • яичные желтки - 5 шт.
    • мука - 50 г.

    Шварцвальдские вишневые пирожные Рецепт приготовления



    Вишневый соус:
    800 г консервированной вишни морель
    4 ст.л. вишневого ликера

    Крем из маскарпоне:
    1 стручок ванили
    250 г маскарпоне
    50 мл молока
    200 г сметаны
    2 ст.л. вишневого ликера
    50 г сахарной пудры

    Число порций: 8
    Приготовление: 30 минут
    Тепловая обработка: 15 минут

     

    Сначала приготовим вишневый соус. С вишни слить жидкость, но не выливать ее, и переложить половину вишни в глубокую посуду. Залить вишневым ликером и настаивать 20 минут. Затем слить с вишни сок и отставить в сторону. В слитый вишневый сок добавить вишневый ликер. Довести до кипения и варить до получения густого сиропа. Влить в оставшуюся вишню и отставить в сторону. Приготовить крем из маскарпоне. Стручок ванили расщепить и извлечь семена. Добавить в маскарпоне, влить молоко и перемешать. Сметану, вишневый ликер и сахарную пудру смешать венчиком на скорости 6. Вмешать в ванильный маскарпоне и охладить. Духовку предварительно нагреть до 200°C или отметки 6 на газовой плите. Расплавить шоколад и масло, предварительно добавив вишневый ликер. Сахар и бобы тонка измельчить в кофемолке до мелкой пудры. Яйца, яичные желтки и сахарную пудру с бобами тонка взбить в чаше миксера венчиком на скорости 8 до образования густой светлой массы. Осторожно соединить с расплавленным шоколадом. Просеять в тесто муку и быстро перемешать. Выложить половину шоколадного теста в 8 смазанных жиром и присыпанных мукой формочек объемом 200 мл. Наверх осторожно положить по 3 вишенки, вымоченных в вишневом ликере, и закрыть оставшимся тестом. Выпекать 10-12 минут. На готовом бисквите образуется корочка, но внутри он остается мягким. Подождать 1 минуту, достать из формы и подавать с вишневыми соусом и кремом из маскарпоне.

    Шварцвальдские вишневые пирожные рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Шварцвальдские вишневые пирожные рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты