Штоли

  • 1970-01-01
    Штоли, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Штоли Ингредиенты

    • изюм без косточек - 100 г.
    • смородина - 50 г.
    • измельченные цукаты - 50 г.
    • тертая цедра лимона - от 1 шт.
    • молотый кардамон - 1 ч.л.
    • черный перец - щепотка
    • ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • темный ром - 2 ст.л.
    • сухие дрожжи - 7 г.
    • сахар - 1 ч.л.
    • мука - 500 г.
    • теплое молоко - 150 мл.
    • соль - 1 ч.л.
    • светло-коричневый сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 50 г.
    • взбитые яйца - 2 шт.
    • марципана - 300 г.
    • растопленное масло - для смазывания
    • сахарная пудра - для обсыпки

    Штоли Рецепт приготовления

     

    Выход: 2 шт.
    Приготовление: 2 часа
    Подъем теста: 2 часа 30 минут
    Тепловая обработка: 30 минут

     

    Изюм, смородину, цукаты, цедру лимона, специи и ром положить в глубокую посуду. Оставить замачиваться на 2 часа. Дрожжи, сахар, 125 г муки и молоко смешать в чаше миксера плоской взбивалкой на скорости 2. Закрыть влажным кухонным полотенцем и отставить на 1 час до начала активного брожения. Добавить оставшуюся муку, соль, коричневый сахар, нарезанное кубиками масло и взбитые яйца и вымешивать крюком для замешивания теста на скорости 2 до получения пластичного теста. При необходимости добавить немного молока. Вымешивать еще 3 минуты, затем опять закрыть и поставить на 1 час для подъема, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Тесто слегка перемешать, обсушить фрукты, добавить в тесто и перемешать крюком для замешивания теста на скорости 1, но не слишком долго. Выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части. Раскатать из каждой части овал толщиной примерно 1 см. Марципан раскатать на две одинаковые колбаски, длина которых соответствует длине лепешек. В каждой лепешке скалкой сделать углубление и положить туда марципан. Сложить лепешки пополам и соединить края молоком. Положить штоли на смазанные жиром противни, закрыть влажным кухонным полотенцем и расстаивать 30 минут. Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Смазать тесто молоком и выпекать 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Охладить штоли на решетке, смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой.

    Штоли рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Штоли рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты