Пирожные «Павлова»

  • 1970-01-01
    Пирожные «Павлова» , Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Пирожные «Павлова» Ингредиенты

    • яичные белки - 4 шт.
    • соль - щепотка
    • сахар - 220 г.
    • листья жасминового чая - 2 ст.л.
    • кукурузная мука - 2 ч.л.
    • белый винный уксус - 1 ч.л.
    • манго - 1 шт.
    • папайя - 1 шт.
    • карамбола - 1 шт.
    • киви - 2 шт.
    • спелый инжир - 4 шт.
    • взбитые сливки с джин-тоником - двойной объем
    • гранат - 1 шт.
    • жасминовый сироп - 4 ч.л.

    Пирожные «Павлова» Рецепт приготовления

     

    Число порций: 8
    Приготовление: 10 минут
    Тепловая обработка: 1 час

     

    Духовку предварительно нагреть до 170°C или до отметки 3 на газовой плите. Яичные белки и соль взбивать венчиком на скорости 4 до получения пенистой массы и продолжать взбивать на скорости 8 до получения пены, образующей мягкие пики. Сахар и жасминовый чай измельчить в кофемолке. Добавлять к белкам по 1 столовой ложке. Следующую ложку сахара можно добавлять, только когда предыдущая порция полностью растворится в белковой массе. Когда смесь станет блестящей, увеличить скорость до 10 и продолжать добавлять сахар.
    После добавления всего сахара тесто для меренг превращается в плотную блестящую пену. Снять венчик, просеять в меренги кукурузную муку и добавить уксус. Перемешать тесто большой металлической ложкой. Выложить массу на два силиконовых коврика в виде 8 круглых лепешек диаметром 10 см. Сделать в каждой лепешке углубление для начинки. Поставить меренги в духовку, немедленно уменьшить огонь до 130°C или до отметки 1/2 на газовой плите. Выпекать 1 час. Готовые меренги становятся сухими на ощупь и легко снимаются с силиконовых ковриков. Выключить духовку, но оставить меренги внутри до полного остывания, приоткрыв дверцу. Тогда меренги не растрескаются.
    При необходимости снять кожуру с фруктов и нарезать дольками или ломтиками. Ложкой выложить сливки в углубления в меренгах. Сверху украсить фруктами. Разломать гранат и семечками обсыпать десерт. Полить жасминовым сиропом и подавать немедленно.

    Пирожные «Павлова» рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Пирожные «Павлова» рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты