Панеттоне

  • 1970-01-01
    Панеттоне, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Панеттоне Ингредиенты

    • сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г.)
    • теплое молоко - 225 мл. (1 чашка)
    • пшеничная мука - 450-625 г.
    • соль - 1 ч.л.
    • изюм - 85 г.
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • нарезанные цукаты или лимонной корочки - 95 г.
    • сахар - 55 г.
    • растительное масло - 125 мл.(1/2 чашки)
    • растопленное сливочное масло - 55 г.
    • желтки - 4 шт.
    • яичный белок - 1 шт.
    • вода - 1 ст.л.

    Панеттоне Рецепт приготовления

     

    Не кладите муки больше, чем количество, указанное в рецепте, иначе панеттоне получится сухим.

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 БУХАНКА

    Время приготовления: 4 минут плюс 2 часа на выдержку

    Время на тепловую обработку: 1 час

     

    Разогрейте духовку до 180°С. Разведите дрожжи в теплом молоке. Положите 350 г муки, соль, изюм, лимонную корочку, цукаты и сахар в чашу комбайна. Присоедините к миксеру KitchenAid насадку лопатку для теста и на скорости 2 перемешайте 15 секунд. Добавьте оливковое и сливочное масло.
    Перемешивая на скорости 2, постепенно добавьте теплое молоко с дрожжами и яичные желтки в чашу комбайна, мешайте 1 минуту. Продолжая замешивание на скорости 2, добавьте остальную муку, порциями по 50г, пока тесто не станет отставать от краев чаши. Замешивайте на скорости 2 в течение 2 минут.
    Переложите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме. Разомните тесто и сформируйте шар. Положите в смазанную маслом и присыпанную мукой 1,7л. форму. Снова оставьте подниматься, но в этот раз в теплом месте без сквозняков еще на час, или пока тесто не увеличится в два раза. Сверху буханки сделайте два перекрестных нареза острым ножом. Взбейте яичный белок и воду вилкой, смажьте верх буханки. Выпекайте в духовке 55-60 минут. Когда хлеб готов, немедленно выложите буханку из формы для выпечки и охладите на решетчатой подставке.

    Панеттоне рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Панеттоне рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты