Именинный торт

  • 1970-01-01
    Именинный торт , Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Именинный торт Ингредиенты

    • сливочного масла - 175 г.
    • сахарной пудры - 175 г.
    • цедра лимона - от 1 шт.
    • яйца (взбитые) - 3 шт.
    • муки - 175 г.
    • молотого миндаля - 25 г.

    Именинный торт Рецепт приготовления

    Продукты для крема
    100г сливочного масла 
    цедра 1 лимона
    225г сахарной пудры
    1-2 столовые ложки лимонного сока
    50г поджаренной миндальной стружки
    175г сахарной пудры
    2-3 столовые ложки лимонного сока
    Свечи и подставки для свечей
    цветы из сахара или иные имеющиеся украшения

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8-10
    Время приготовления: 30 минут
    Время на тепловую обработку: 30 минут

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки (диаметром 18см).
    Чтобы приготовить корж, положите сливочное масло или маргарин, сахар и цедру лимона в чашу комбайна и насадкой лопаткой на скорости 4 перемешайте все до получения однородной консистенции. При работающем комбайне постепенно добавьте яйца, при этом после добавления каждой новой порции, кладите ложку муки. Хорошо перемешивайте. Когда таким образом вы добавите все яйца, положите оставшуюся муку и молотый миндаль, перемешайте. Добавьте 1-2 столовые ложки охлажденной кипяченой воды, если тесту необходимо прибавить вязкости. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, или пока коржи не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Если кончиками пальцев нажать на корж, он должен выпрямиться. Достаньте коржи из духовки и немного охладите, переложите на решетчатую подставку. Оставьте до полного охлаждения, затем удалите бумагу.
    Приготовьте масляный крем, взбив сливочное масло или маргарин с цедрой лимона в чаше комбайна насадкой лопаткой на скорости 4. Постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы получить мягкую кремовую консистенцию.
    Распределите одну треть масляного крема по охлажденному бисквиту, сверху положите второй бисквит. Слегка прижмите.
    Отложив 3 столовые ложки масляного крема, распределите оставшийся крем сверху торта. Положите обжаренную миндальную стружку на лист жиронепроницаемой бумаги, обваляйте в ней боковые стороны торта. Положите торт на блюдо или серебряный поднос.
    Выложите оставленный масляный крем в кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки и украсьте торт по краям.
    Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру в чашу комбайна, медленно добавьте лимонный сок, хорошо перемешивая, до получения мягкой глазури. Полейте глазурью торт, дайте ей застыть. Украсьте цветами из сахара или другими украшениями, и при желании напишите поздравление при помощи кондитерского шприца.

    Именинный торт рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Именинный торт рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты