Черничные маффины с соленой карамелью

  • 1970-01-01
    Черничные маффины с соленой карамелью, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Черничные маффины с соленой карамелью Ингредиенты

    • мука - 220 г.
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • сахар - 200 г.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • сметана - 250 мл.
    • растопленное сливочное масло - 60 г.
    • яйцо - 1 шт.
    • кленовый сироп - 60 мл.
    • измельченная соленая сливочная карамель - 50 г.
    • крупно измельченные орехи пекан - 30 г.
    • черника - 100 г.

    Черничные маффины с соленой карамелью Рецепт приготовления

     

    Выход: 12 шт.
    Приготовление: 10 минут
    Тепловая обработка: 25 минут

     

    Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Смазать жиром 12 больших формочек для маффинов или вложить в них бумажные вкладыши. Муку, пекарский порошок и сахар просеять в чашу миксера. В центре сделать углубление. Ваниль, сметану, сливочное масло, яйцо и кленовый сироп смешать в мерном стакане и вылить в углубление. Перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2 в течение 20 секунд до получения однородной смеси. Осторожно добавить карамель, орехи пекан и чернику. Формочки для маффинов заполнить тестом на три четверти и выпекать 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и на них не образуется корочка. Остужать 10 минут, а затем выложить на решетку. Употребить в тот же день или заморозить и съесть позднее.

    Черничные маффины с соленой карамелью рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Черничные маффины с соленой карамелью рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты