Диетический (вегетарианский) суп Чаудер

  • 2014-03-09
    Диетический (вегетарианский) суп Чаудер, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Диетический (вегетарианский) суп Чаудер Ингредиенты

    • Картофель - 4-5 шт.
    • Тыква - 300 гр
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Черешковый сельдерей - 1 стебель
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Стручковая фасоль - 1 горсть
    • Соль - по вкусу
    • Черный перец, паприка или любые специи - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Свежая зелень - для украшения

    Диетический (вегетарианский) суп Чаудер Рецепт приготовления

    Супчик Чаудер за счет своей густоты и особенного вкуса можно подавать и как непосредственно суп, и как второе блюдо. В каждом американском штате готовят этот суп по какому-то особенному рецепту – ведь там это один из наиболее популярных супов. Его можно готовить и на рыбном, и на мясном бульоне, с морепродуктами или рыбой, беконом. Встречается также и овощной чаудер, и кукурузный и т.д.

    Сегодня мы расскажем о диетическом вегетарианском супе, который отлично подойдет и для поста, и для диеты, и для тех, кто не ест мясо и рыбу. Его готовят с использованием только воды или с добавлением овощного бульона, с большим количество разных овощей, зелени и специй. Причем, некоторое количество овощей оставляют целыми либо крупно нарезанными, а из оставшихся делают пюре и добавляют их в бульон. Поэтому, получается очень вкусно и сытно.

    Для приготовления этого вкусного супа необходимо:

    1. Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусками, т.к. за время варки овощи должны сохранить форму.
    2. Морковь и сельдерей, чистим, моем, режем кубиками. С черешка сельдерея срежьте грубые прожилки, а лишь потом нарезайте.
    3. Репчатый лук чистим, моем, режем полукольцами. Тыкву чистим от корки и семян, затем нарезаем ее кубиками.
    4. Ставим на плиту кастрюлю с овощным бульоном или водой. В это время в сковороде разогреваем растительное масло, в которое выкладываем нарезанный лук. Обжариваем недолго, до получения золотистого оттенка. К луку добавляем и картофель, 5-7 минут  прогреваем ее, чтобы она напиталась маслом.
    5. Добавляем содержимое сковороды в закипевший бульон или воду в кастрюле, солим.
    6. В сковороде пассируем сельдерей и морковь. Овощи не нужно зажаривать, а лишь довести о полуготовности, а потом выложить их в кастрюлю с картошкой и луком. Варим до готовности картофеля.
    7. Кусочки тыквы добавляем в суп после того, как готова картошка. Доводим до кипения и варим около 7-8 минут, чтобы тыква размягчилась. Добавляем в суп перец и другие специи.
    8. Если Вы собираетесь использовать свежую фасоль, то добавьте ее в суп вместе с тыквой, а если замороженную – то заранее обдайте ее кипятком, остудите в холодной воде, и только потом добавляйте в суп. Варим суп до готовности фасоли.
    9. Около половины овощей извлекаем из кастрюли, с помощью блендера делаем из них пюре, возвращаем их назад в кастрюлю, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания выключаем суп и даем настояться 5 минут под крышкой.
    10. Подавайте суп горячим или теплым в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью, со сметаной и домашним хлебом.

    Диетический (вегетарианский) суп Чаудер рецепт приготовления ингредиенты Диетическое способ приготовления Диетический (вегетарианский) суп Чаудер рецепт Диетическое

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты