Морковно-яблочное желе (180 кка)

  • 1970-01-01
    Морковно-яблочное желе (180 кка), Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Морковно-яблочное желе (180 кка) Ингредиенты

    • желатин - 14 гр.
    • крупных яблока - 4 шт.
    • крупные моркови - 3 шт.
    • сахарного песка - 200 гр.
    • цитрусового ликера - 4 ст. л.
    • рубленых фисташек - 2 ст. л.
    • грейпфрут1 шт.
    • сливок 30%-ной жирности - 200 мл.
    • корицы - 1 ч.л
    • листочки мяты для украшения

    Морковно-яблочное желе (180 кка) Рецепт приготовления

    Желатин замочите. Яблоки и морковь вымойте и очистите. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины с семенами и мякоть нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кусочками. С помощью соковыжималки отожмите сок и процедите его через марлю. Получившийся сок смешайте со 100 г сахарного песка и ликером. 4 формочки сполосните холодной водой и в каждую положите рубленые фисташки. Желатин отожмите и нагрейте при постоянном помешивании. Подмешайте к соку с сахаром и ликером. Разлейте по формочкам и поставьте в холод на 2 ч. Грейпфпрут очистите, разделите на дольки и удалите грубые пленки. Сливки взбейте с корицей и оставшимся сахаром. Формочки с желе погрузите на 1 мин в горячую воду и опрокиньте на порционные тарелочки. Вокруг выложите взбитые сливки, кусочки грейпфрута, сверху украсьте сливками и листочками мелиссы. Сразу подайте на стол.

    8 способов: Как следить за фигурой 
    Диета ВЕСНА
    Диета ЛЕТО
    Диета ОСЕНЬ
    Диета ЗИМА

    Морковно-яблочное желе (180 кка) рецепт приготовления ингредиенты Диетическое способ приготовления Морковно-яблочное желе (180 кка) рецепт Диетическое

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты