Брусничный десерт (150 ккал)

  • 1970-01-01
    Брусничный десерт (150 ккал), Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Брусничный десерт (150 ккал) Ингредиенты

    • воды - 1 л.
    • замороженной брусники - 300 гр.
    • сахара (по вкусу - 100-250 гр
    • крахмал (с горкой) - 4 ст. л.
    • взбитые сливки
    • листочки мяты для украшения

    Брусничный десерт (150 ккал) Рецепт приготовления

    Бруснику перебрать и вымыть. Воду вскипятить, добавить сахар и ягоды. Еще раз довести до кипения и снять пену. Процедить через марлю, сироп собрать. Ягоды протереть через сито. Получившееся пюре смешать с собранным сиропом и нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, интенсивно помешивая, ввести в ягодное пюре. Кисель довести до кипения, но не кипятить! Сразу же (чтобы не образовалась пленка) перелить в глубокую форму и оставить остывать при комнатной температуре. До полного загустения и охлаждения поставить в холодильник на ночь. Затем разрезать острым ножом на порционные куски, выложить на десертные тарелки и украсить взбитыми сливками с листочками мяты.

    8 способов: Как следить за фигурой 
    Диета ВЕСНА
    Диета ЛЕТО
    Диета ОСЕНЬ
    Диета ЗИМА

    Брусничный десерт (150 ккал) рецепт приготовления ингредиенты Диетическое способ приготовления Брусничный десерт (150 ккал) рецепт Диетическое

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты