Брускетта

  • 2014-02-22
    Брускетта, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Брускетта Ингредиенты

    • Оливковое масло - 5 ст.л.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Красные маленькие помидоры - 10 шт.
    • Желтые маленькие помидоры - 10 шт.
    • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • Свежий базилик - по вкусу
    • Французский багет - 1 шт.
    • Сливочное масло - 8 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Брускетта Рецепт приготовления

    Брускетта – одно из вкуснейших вегетарианских яств. Это  блюдо также полюбится и тем, кто ест мясо. Брускетта — это изысканный бутерброд, который Вы сможете съесть и как салат или холодную закуску, а можете сытно им позавтракать.

    Итак, для приготовления брускетты – чудо-бутерброда необходимо:

    1. Возьмите красные помидоры, тщательно их вымойте, разрежьте на 2 части.
    2. Возьмите желтые помидоры, тщательно их вымойте, разрежьте на 2 части.
    3. Очистите чеснок, измельчите в чесночнице или нарежьте вручную.
    4. Возьмите небольшую сковороду, влейте оливковое масло, подогрейте на сильном огне.
    5. В хорошо разогретое масло добавьте чеснок и жарьте его не более 1 минуты. Это придаст бутерброду неповторимый аромат. Не передержите чеснок, чтобы не испортить блюдо! Выложите чеснок в отдельную посуду для остывания.
    6. Возьмите листья базилика, тщательно промойте их и сложите друг на друга. Сделайте из них плотный рулет, а затем порежьте.
    7. В посуду с остывшим чесноком добавьте красные и желтые помидоры, предварительно нарезанные, чуть-чуть бальзамического уксуса, базилик. Затем немного посолите и поперчите. Полученный салат можно употреблять и сразу, но все же вкуснее он станет, проведя полчаса в холодильнике.
    8. Теперь возьмите багет и нарежьте на перьевидные кусочки, чтобы получить более объемную брускетту.
    9. Ломтики багета можно поджарить в духовке без использования масла или обжарить на небольшом количестве масла на сковороде. В любом случае, в результате должен получиться багет с хрустящей и румяной корочкой.
    10. Разложите ломтики багета на тарелку и выложите на каждый кусочек приготовленный салат. И получите массу вкусовых впечатлений, попробовав готовый бутерброд.

    Брускетта рецепт приготовления ингредиенты Диетическое способ приготовления Брускетта рецепт Диетическое

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты