Вегетарианская лазанья

  • 2014-11-03
    Вегетарианская лазанья, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Вегетарианская лазанья Ингредиенты

    • Листы теста для лазаньи
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Красный болгарский перец - 1 шт.
    • Свежие шампиньоны - 500 г
    • Кабачок или цуккини - 4 шт.
    • Консервированные помидоры - 1 банка
    • Белое вино - 0,5 ст.
    • Свежая петрушка - 1 пучок
    • Соль - по вкусу
    • Молотый перец - по вкусу
    • Сыр рикотта
    • Яйца - 2 шт.
    • Сыр пармезан - 0,5 ст.

    Вегетарианская лазанья Рецепт приготовления

    Обычно итальянскую лазанью готовят с мясом, фаршем, рагу и в результате получается вкусное сытное блюдо. Мы же предлагаем Вам альтернативный рецепт приготовления лазаньи, в котором Вам понадобится много овощей и никакого мяса. Однако результат Вас удивит – блюдо получается аппетитным и полезным.

    Попробуйте приготовить вегетарианскую лазанью и она станет одним из любимейших блюд в Вашем доме.

    1. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Чеснок чистим и сильно измельчаем. Красный болгарский перец чистим, нарезаем на кубики. Грибы моем, просушиваем и нарезаем некрупно. Кабачки или цуккини чистим, и нарезаем кубиками среднего размера. Вместо этих овощей Вы можете использовать такие овощи, которые больше любите (морковь, другие грибы и т.д.).
    2. В объемную сковороду добавляем оливковое масло, нагреваем его, добавляем туда лук и чеснок. Перемешиваем и готовим 1 минуту. Затем добавляем в сковороду перец, немного обжариваем, затем кабачок или цуккини. Овощи постоянно помешиваем. В конце кладем к овощам грибы. Все аккуратно перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы овощи стали мягче.
    3. Консервированные помидоры добавляем к овощам и грибам. Разминаем помидоры, чтобы получить из них пюре. Все перемешиваем.
    4. Добавляем в сковороду вино. Солим, перчим, можно добавить красного перца.
    5. Нарезаем зелень петрушки и добавляем в сковороду. Все перемешиваем и готовим до загустения.
    6. В отдельной посуде смешиваем сыр рикотта и 2 яйца, солим и перчим. На мелкой терке натираем сыр пармезан и высыпаем в миску с сыром.
    7. На дно большой емкости для запекания с высокими бортиками выкладываем немного овощного соуса. Наверх листья лазаньи. Затем немного сырно-яичной массы, которую нужно распределить равномерно. Наверх тонким слоем несколько кусочков сыра моцарелла по вкусу. Затем – овощная смесь и т.д.
    8. Сверху лазанью посыпаем тертым пармезаном, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
    9. По истечении этого времени вынимаем противень, снимаем фольгу и запекаем еще около 5-10 минут.
    10. Готовую лазанью вынимаем из духовки, нарезаем на квадраты и подаем с зеленью.

    Вегетарианская лазанья рецепт приготовления ингредиенты Диетическое способ приготовления Вегетарианская лазанья рецепт Диетическое

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты