Персиковый кугель к Пасхе

  • 2014-03-03
    Персиковый кугель к Пасхе, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Персиковый кугель к Пасхе Ингредиенты

    • Яичная лапша - 1 упаковка
    • Сливочное масло - 1/4 ст.
    • Цедра одного лимона
    • Сахар - 3/4 ст.
    • Корица - 1,5 ч.л.
    • Соль - 1,5 ч.л.
    • Яйца - 4 шт.
    • Персик - 1 шт.
    • Жирное молоко - 2 ст.
    • Кукурузные хлопья - 1/4 ст.
    • Коричневый сахар - 1/4 ст.

    Персиковый кугель к Пасхе Рецепт приготовления

    Очень скоро верующие будут отмечать святой день – Пасху. В преддверии этого праздника мы хотим рассказать Вам о необычном традиционном еврейском блюде, которое всегда есть у них на пасхальном столе. Блюдо это – персиковый кугель – нечто среднее между между запеканкой и пудингом.

    Это блюдо готовят и с использованием картошки, свёклы, сухофруктов, изюма и т.д. Кугель по нашему рецепту готовится очень просто. Попробуйте его приготовить на предстоящую Пасху.

    Для приготовления кугеля:

    1. Возьмите свежие или консервированные персики, нарежьте на небольшие ломтики.
    2. Сварите яичную лапшу так, как описано на упаковке, но огонь выключите на середине указанного в инструкции времени варки. Воду слейте и тщательно высушите лапшу. Положите лапшу в большую тарелку, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте лапшу, чтобы масло растаяло.
    3. Лимон вымойте, обсушите, натрите цедру. Положите цедру в тарелку с лапшой. Затем добавьте в лапшу сахар, корицу и перемешайте.
    4. Специальной насадкой миксера Bamix взбейте яйца, вылейте их в лапшу. Туда же добавьте нарезанные персики. Все перемешайте, посолите.
    5. Добавьте молоко, перемешайте. Выложите всё в форму для запекания с высокими краями.
    6. Возьмите кукурузные хлопья, насыпьте их в пакет и немного раскрошите их.
    7. В отдельной тарелке растопите сливочное масло, добавьте туда коричневый сахар, помешайте и добавьте к хлопьям.
    8. Посыпьте лапшу в форме хлопьями по всей поверхности. Затем поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов на 45 минут. В результате запеканка должна покрыться золотой корочкой.
    9. Подавайте блюдо порционно, при этом добавьте к блюду несколько кусочков ветчины.

    Персиковый кугель к Пасхе рецепт приготовления ингредиенты Bamix способ приготовления Персиковый кугель к Пасхе рецепт Bamix

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты