Персиковый сироп с ванилью

  • 2014-08-21
    Персиковый сироп с ванилью, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Персиковый сироп с ванилью Ингредиенты

    • Вода - 1 ст.
    • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Сахар - 2 ст.
    • Спелые персики - 1,5 кг

    Персиковый сироп с ванилью Рецепт приготовления

    Многие из нас любят персики. Их сочная, ароматная, вкусная мякоть не оставляет равнодушным почти никого. Но иногда персики, купленные на рынке или в магазине, по разным причинам становятся мягкими и не совсем пригодными к употреблению в сыром виде. В этом случае мы предлагаем Вам приготовить из перезревших персиков вкуснейший соус, который можно добавлять в любимое мороженое в качестве топинга или в другие десерты. Соус получается таким же вкусным и ароматным, как и сами фрукты. Ванилин же, добавленный в этот сладкий соус, придаст ему неповторимый аромат.

    1. Персик помойте, очистите от косточки и порежьте на дольки.
    2. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее подготовленные персики.
    3. Добавьте к персикам воду, сахар и лимонный сок.
    4. Поставьте кастрюлю на огонь, тушите ее содержимое 20 минут.
    5. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня, добавьте к персикам ванилин.
    6. Охлажденный соус взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.
    7. Приготовленный соус храните в холодильнике и добавляйте в Ваши любимые десерты, чтобы сделать их еще вкуснее.

    Персиковый сироп с ванилью рецепт приготовления ингредиенты Bamix способ приготовления Персиковый сироп с ванилью рецепт Bamix

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты