Персиковый пирог

  • 2014-02-01
    Персиковый пирог, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Персиковый пирог Ингредиенты

    • Мука - 175 г
    • Масло сливочное - 100 г
    • Персики или нектарины - 3 шт.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Сахарная пудра
    • Яйцо (желток) - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сливки 35% жирности - 150 мл

    Персиковый пирог Рецепт приготовления

    1. Для приготовления вкусного персикового пирога сливочное масло разотрите с желтком 1 яйца, сахаром и солью. Затем влейте в полученную массу 1-2 ст. ложку воды. Добавьте муку и сделайте тесто. Тесто необходимо скатать в шар, обмотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Когда 20 минут закончатся, достаньте шар из теста и раскатайте его в пласт.

    2. Персики (или нектарины) осторожно порежьте дольками. Если под рукой отсутствуют свежие фрукты, Вы можете брать для пирога и консервированные. 

    3. Разъемную форму для выпечки промажьте маслом, затем аккуратно положите в нее раскатанное тесто.

    4. На 15 минут отправьте тесто в холодильник. По окончании 15 минут достаньте форму и разместите на тесте по кругу кусочки персиков (нектаринов). Не лишним будет также присыпать фрукты тертым шоколадом.

    5. Специальной насадкой блендера взбейте яйцо, яичный желток и сливки, которые предварительно нужно охладить. Полученным кремом залейте фрукты.

    6. Форму с пирогом поместите в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Через 10 минут температуру внутри духовки уменьшите до 180 градусов. Оставьте пирог печься еще 20 минут.

    7. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть, а затем только извлекайте из формы. Сверху пирог декорируйте сахаром или сахарной пудрой.

    Персиковый пирог рецепт приготовления ингредиенты Bamix способ приготовления Персиковый пирог рецепт Bamix

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты