Медальоны из телятины с лапшой

  • 1970-01-01
    Медальоны из телятины с лапшой, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Медальоны из телятины с лапшой Ингредиенты

    • Мука - 200 г.
    • Крупа Манная - 50 г.
    • Яйца (Белки) - 7 шт
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 700 г.
    • Имбирь - 1 шт.
    • Сливочное масло - 70 г.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Лук (Шалот) - 2 шт.
    • Семена ПИНИИ (обжаренные) - 50 г.
    • Сморчки (свежии) - 150 г.
    • Сливки - 150 мл.
    • Топленое масло - 40 г.
    • Филе теленка (мариновонное) - 600 г.
    • Тимьян - 4 веточки
    • Взбитые сливки - 3 ст.л.
    • Петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
    • Сок от жарки телятины - 2 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Медальоны из телятины с лапшой Рецепт приготовления

    Замесить однородное тесто из муки, манной крупы, яичных белков, 2 ст. л. оливкового масла и 1 щепотки соли. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час. Тонко раскатать тесто для лапши на посыпанной мукой поверхности и нарезать лапшу острым ножом или с помощью специальной машины. Отварить лапшу до полуготовности в большом количестве обильно подсоленной воды с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить и мелко нарезать кубиками лук. Промыть, очистить и нарезать кружочками морковь. Очистить и мелко порубить имбирь. Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла и тушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить сахар и глазировать в нем лук. Добавить морковь и имбирь и тушить содержимое сковороды под закрытой крышкой около 10 минут. В конце тушения всыпать семена пинии и посолить. Очистить и мелко нарезать луковицы лука-шалота и чеснок. Помыть сморчки. Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок. Влить сливки и уваривать полученную массу. Растопить в сковороде 20 г топленого масла и обжаривать в нем сморчки ок. 3 минут. Уваренные сливки взбивать с помощью многофункционального ножа, затем замешать в полученную смесь сморчки. Прогреть духовку до 120°C. Нарезать телятину на 4 куска в форме медальона, приправить солью и перцем. Растопить на сковороде 20 г топленого масла и сильно обжарить в нем кусочки телятины с обеих сторон. Добавить веточки тимьяна и продолжать обжаривание. Застелить противень фольгой и выложить на нее медальоны. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 8-10 минут. Поместить лапшу в приготовленные сливки со сморчками и один раз довести до кипения. Добавить в лапшу взбитые сливки и петрушку, приправить солью и перцем. Положить медальоны телятины на лапшу, добавить имбирь и морковь. Полить телятину соком, оставшимся после жарки, и украсить листьями кервеля.

    Медальоны из телятины с лапшой рецепт приготовления ингредиенты Bamix способ приготовления Медальоны из телятины с лапшой рецепт Bamix

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты