Фрикадельки из печени птицы

  • 1970-01-01
    Фрикадельки из печени птицы, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Фрикадельки из печени птицы Ингредиенты

    • Лук Шалот - 1 шт.
    • Сливочное масло - 270 г.
    • Печень (птицы) - 250 г.
    • Портвейн - 3 ст.л.
    • Сливки - 100 мл.
    • Семена (тыквы) - 200 г.
    • Хлеб (ржаной) - 200 г.
    • Виноград (черный, зеленый) - по 150 г.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Грецкий орех - 30 г.
    • Уксус (бальзамик) - 4 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Листья салата - 200 г.
    • Соль, перец - по вкусу

    Фрикадельки из печени птицы Рецепт приготовления

    Очистить и нарезать лук небольшими кубиками. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и обжарить печень птицы. Добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать. Влить в сковороду портвейн и слегка уварить. Подогреть сливки. Приготовить нежный фарш из обжаренной печени, оставшегося масла и сливок, используя многофункциональный нож bamix. Приправить фарш солью, перцем и солью для маринования (она придаст будущим фрикаделькам красивый розовый цвет). Печеночный фарш пропустить через мелкое сито в плоскую форму и убрать в холодильник. Обжарить семена тыквы на противне без масла, посолить их, дать им остыть. Остывшие семена и ржаной хлеб смолоть в мельнице bamix. С помощью формовочной ложки для мороженого сделать небольшие фрикадельки из фарша и обвалять их в семенах тыквы или ржаных крошках. Фрикадельки убрать в холодильник. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Вымыть яблоко, снять кожуру, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Перемешать яблоко с виноградом и грецкими орехами. В пряный уксус добавить соль, перец и сахар. Добавить в полученный маринад масло грецкого ореха и смешать все ингредиенты в однородную массу насадкой для смешивания bamx. Положить в маринад виноград, кусочки яблока и грецкие орехи. Вымыть и обсушить листовой салат. Откинуть виноград на сито и собрать маринад. Полить маринадом листовой салат и разложить его по 4 тарелкам. Сверху выложить печеночные фрикадельки и виноградный салат. Украсить листьями кервеля.

    Фрикадельки из печени птицы рецепт приготовления ингредиенты Bamix способ приготовления Фрикадельки из печени птицы рецепт Bamix

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты