Пирог с мясом и баклажанами

  • 2014-10-07
    Пирог с мясом и баклажанами, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Пирог с мясом и баклажанами Ингредиенты

    • Фарша из говядины и свинины - 1 кг
    • Лук - 3 шт.
    • Средние баклажаны - 5 шт.
    • Твердый сыр - 50 г
    • Томатный сок - 2 ст.
    • Молоко - 3/4 ст.
    • Яйца - 4 шт.
    • Свежая зелень - по вкусу
    • Перец, соль - по вкусу

    Пирог с мясом и баклажанами Рецепт приготовления

    Пироги с мясом – это блюдо, знакомое очень многим с детства.  Повторить мамины или бабушкины шедевры кулинарии не так и сложно – нужно только немного времени и сил, желание и небольшой набор простых продуктов. А в результате приготовления у Вас получится ароматный, румяный и очень вкусный пирог, который оценит вся Ваша семья.

    Для приготовления пирогов с мясом каждая хозяйка использует свой привычный вид теста: и дрожжевое, и слоеное, и песочное тесто. В начинку Вы можете положить свинину или говядину, мясо птицы или мясной фарш. Для разнообразия и сочности можно добавить к мясу грибы, овощи, яйца, рис и какой-нибудь соус, часто это обыкновенный майонез или сметана.

    М ы предлагаем Вам приготовить не совсем стандартный пирог с мясом – вместо теста здесь используются баклажаны.

    1. Баклажаны промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 пластины. Каждую пластину баклажана обжарьте на растительном масле. Половину обжаренных баклажанов уложите в форму для запекания или глубокую сковородку, раскладывая между ними маленькие кусочки сливочного масла.
    2. Мясной фарш поперчите, посолите, смешайте с мелко нарубленной зеленью.
    3. Выложите на слой баклажанов фарш. Репчатый лук, порезанный кольцами и обжаренный до золотистой корочки, выложите третьим слоем.
    4. Залейте все томатным соком с мякотью. Самым верхним слоем будут оставшиеся баклажаны.  
    5. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте миксером яйца и соедините с тертым на крупную терку сыром. Полученной смесью залейте баклажаны.
    6. Запекайте в духовке около 50 минут. Подавайте готовый пирог горячим или холодным, посыпав измельченной зеленью.

    Пирог с мясом и баклажанами рецепт приготовления ингредиенты Bamix способ приготовления Пирог с мясом и баклажанами рецепт Bamix

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты