Медовая коврижка на кислом молоке

  • 2014-11-12
    Медовая коврижка на кислом молоке, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Медовая коврижка на кислом молоке Ингредиенты

    Медовая коврижка на кислом молоке Рецепт приготовления

    Хотите удивить свою семью чем-то вкусненьким к чаю? Предлагаем Вам очередной вкусный рецепт. В результате нехитрых действий и при наличии простых ингредиентов у Вас получится вкуснейшая медовая коврижка  на кефире. Для выпекания этого простого десерта Вы можете использовать небольшие формочки для кексов или стандартную форму для кекса.

    В большой посуде смешиваем муку, соду, соль, корицу и кориандр. Можете добавить молотый мускатный орех. Добавляем к сухим составляющим кислое молоко или кефир, все тщательно размешиваем.

    1. В отдельной посуде растираем яйца, сахар и мёд. Добавляем к основной массе и перемешиваем миксером. Тесто по консистенции получается, как не очень густая сметана.
    2. Изюм промываем, обсушиваем, обсыпаем мукой, чтобы он не осел при выпекании. Добавить подготовленный изюм  в тесто.
    3. Даём тесту постоять 20 минут.
    4. Духовку разогреваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы коврижка легко отставала после выпечки от формы.
    5. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке минут 20-30.
    6. Готовность определяем сухой палочкой или ножом – если тесто не прилипает, значит коврижка готова.
    7. Коврижке даём немного остыть, нарезаем на кусочки.

    Медовая коврижка на кислом молоке рецепт приготовления ингредиенты Bamix способ приготовления Медовая коврижка на кислом молоке рецепт Bamix

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты